学习动态丨新闻传播学院开展“爱岗敬业重实践,立德树人勇担当”主题教育专题党课

发布时间:2023-07-07 作者:段筱 编辑:宣传部 浏览次数:

7月6日,新闻传播学院党委开展了 “爱岗敬业重实践,立德树人勇担当”主题教育专题党课。课程由马东俊主讲,全体教师参加了学习。

此次党课是新闻传播学院围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一部分,号召教师用党的创新理论武装教师的头脑,推动全体教师更自觉地为实现新时代党的历史使命而不断奋斗。

在党课中,马东俊强调了当前对高校教师的要求。首先,教师必须要做到爱岗敬业,成为一名有理想、有作为的共产党员。“爱岗敬业”不仅仅是一种工作态度,更是教师的职业精神和职业操守。教师要热爱自己的工作,认真履行教育教学任务,不断提高自己的专业水平和素质,为学生的成长和发展做出积极的贡献。

其次,要求教师始终保持强烈的党性,不断守初心,成为人民满意的好老师。高校教师是学生的楷模、是社会的楷模,不仅要传授专业知识,更要引导学生树立正确的人生观和价值观,推动学生全面成长和发展。教师要注重培养学生的道德素养,树立良好的榜样,让他们成为有理想、有道德、有文化的新时代青年。

最后,会议强调教师要注重实践,建新功,立德树人,勇于担当。不断更新知识,提高自己的综合素质,注重师德师风,探索和创新教育教学方法,适应社会和学生的变化,为学生提供更好的教育服务。

此次主题教育专题党课的开展,是新闻传播学院积极响应党的号召,强化教师队伍的思想教育,提高教师的教育水平和素质。党课学习让教师们更加深入地了解了“爱岗敬业”和“立德树人”的内涵。新闻传播学院党委将继续推动教师队伍的思想教育,提升教师的教育水平和素质,相信在全体教职工的共同努力下,新闻传播学院的师德师风建设工作一定会取得更加显著的成效。

(新闻传播学院 文/图)