学习动态丨人文学院党委开展“强党建 聚合力 促发展”主题教育专题党课

发布时间:2023-07-05 作者:徐蕊 编辑:宣传部 浏览次数:

为深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月3日上午,人文学院党委在A01-303开展主题教育专题党课。党课由学院党委书记张胜利讲授,学院副书记黄远伟及学生党支部支委参加了此次活动。

张胜利以“强党建 聚合力 促发展”为题,结合学院党建工作问题,传达了习近平总书记近日对党的建设和组织工作作出的重要指示。他指出,党的建设和组织工作取得突破性进展、发生格局性变化,根本在于有习近平总书记领航掌舵、有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。习近平总书记关于党的建设的重要思想,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。

他强调,干事创业关键在党,根本在人。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实增强做好党的建设和组织工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认清高质量党建思政教育的重要意义,促进党建与学生思想政治教育深度融合,凝聚合力,将党建优势转化为发展优势,将党建成果转化为发展成果,以高质量组织工作推动学院工作高质量发展。

本次专题党课使与会党员对“以党的政治建设为统领”有了更深的理解,更好地认识到新时代要有新作为,努力推进学院党建与思政课的深度融合是新时代高校教育工作者的使命自觉。

(人文学院 文/图)

上一条:学习动态丨新闻传播学院开展“爱岗敬业重实践,立德树人勇担当”主题教育专题党课
下一条:计算机与信息工程学院召开2023届毕业生就业工作再推进会议