马克思主义学院举行2023年全国“两会”时政学习交流会

发布时间:2023-04-07 作者: 编辑:宣传部 浏览次数:

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻理解2023年全国“两会”举旗定向、谋篇布局、凝心聚力的重大战略部署,4月4日下午,马克思主义学院于图书馆南楼801组织召开2023全国两会精神学习交流会,党总支书记孙晓棠以党课形式交流自己学习党的二十大精神和全国“两会”精神体会。马克思主义学院领导班子、全体教师参加了本次交流会。会议由院长汪如磊主持。

孙晓棠首先领学了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报;随后围绕全国“两会”精神进行学习分享,重点围绕今年全国“两会”召开的背景、核心内容和习近平总书记在“两会”期间重要讲话精神进行了深入解读。他指出今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步至关重要;通过全国“两会”将党的二十大擘画的“宏伟蓝图”转化为中国式现代化的“施工图”,体现了我们党团结带领全国各族人民坚定不移地以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴使命任务的信心和决心,深入学习宣传习近平总书记的重要讲话和全国“两会”精神的内容十分重要,需要我们大家将学习成果转化为生动的教学素材,全面准确融入思政课堂,为培养造就有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人而奋斗!

最后,汪如磊强调指出,我们一要深刻理解、准确把握“两会”精神,把党的二十大精神、“两会”精神要融入到支部建设当中,要融入到思政教学当中,坚持不懈推进思政课教学改革。二要紧跟习近平总书记提出“学思想、强党性、重实践、建新功”的十二字总要求,抓重点、聚焦点、攻难点、出亮点,进一步增强使命意识和责任意识,奋力为学院高质量发展贡献更多力量。

(马克思主义学院 文/图)