数学与统计学院召开2023届困难生就业帮扶工作会议

发布时间:2023-04-07 作者:张兴娟 编辑:宣传部 浏览次数:

为进一步做好就业服务和就业引导工作,推进就业精细化和精准化,帮助困难毕业生及时就业,4月4日下午,数学与统计学院在会议室召开了2023年困难生就业帮扶工作会议,数学与统计学院党委书记魏双飞,院长梁桂珍,就业专员及若干就业帮扶老师出席了本次会议。

会议传达了河南省高校毕业生重点群体就业帮扶工作推进会的会议精神,要求各位老师对所帮扶的困难毕业生要做到“3个三”:三次谈心谈话,三次有针对性的岗位推荐,三次就业促进活动,最大程度促进他们尽早就业。

会上,梁桂珍从认清就业形势、转变就业观念、降低心理预期、先就业再择业等方面进行了强调,她指出今年的就业形势异常严峻,要求各位就业帮扶老师一定要与学生深入交流,了解他们的所思所想,对他们进行全面的就业指导,并且扎实做好帮扶台账。

魏双飞强调,困难生就业帮扶是一项政治任务,要充分认识到困难生就业帮扶工作的重要性;充分了解每一位困难毕业生就业意愿和就业困难,有针对性地对学生进行就业帮扶;做好就业帮扶工作记录。

通过本次会议,动员各位就业帮扶老师通过各种渠道,为毕业生提供切实有效的精准帮扶与指导,努力推动我院2023届毕业生高质量就业。

(数学与统计学院 文/图)

上一条:马克思主义学院举行2023年全国“两会”时政学习交流会