物理与电子工程学院、体育学院举行“学习党的二十大,青春献礼谱华章”主题升旗仪式

发布时间:2023-03-08 作者:聂鸣琨 编辑:宣传部 浏览次数:

为进一步深刻领悟党的二十大精神的精髓要义,加强爱国主义教育,培养师生家国情怀,3月6日清晨,物理与电子工程学院和体育学院在国旗广场举行以“学习党的二十大,青春献礼谱华章”为主题的升旗仪式。

早晨6点45分,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生怀揣着对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼。

随后,物理与电子工程学院学生代表李亚哲在国旗下发言,号召同学们作为新时代的大学生,要点亮希望的火种,接受新时代的考验,为祖国创造更辉煌灿烂的明天而奋斗。接着,国旗护卫队代表发言,表示将继续以弘扬爱国主义精神为己任,展现当代大学生团结进取、积极向上的精神风貌,为校园精神文明建设贡献力量。

升旗仪式结束后,体育学院紧接着开展以“团结奋斗,担当作为”为主题的爱国主义教育。首先,由2020级学生代表韩雨坤进行发言,号召同学们四年时光,转瞬即逝,唯有锻造自己,才能成为国之栋梁;号召同学们作为青年先锋力量,应该肩负起这个时代的伟大复兴使命。接着,由教师代表武燕老师发言,告诫同学们要珍惜美好的青春年华,志存高远。希望同学们学会求知、学会生存、学会做事、学会共处,自觉担负起时代赋予青年的历史重任。最后,由体育学院党总支书记张启中发言,强调学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,必须认真学习、深刻领悟党的二十大精神的精髓要义。要求全体师生一要坚定理想信念,追逐青春梦想;二要锤炼高尚品格,奠定人生基础;三要勇于创新创造,提升综合能力;四要增强时代感、紧迫感、责任感。张启中叮嘱同学们要努力学习,顽强拼搏,做一名有真才实学的大学生;尊老爱幼,团结互助,做一名有文明素养的大学生;乐于奉献,谦虚谦让,做一名有道德涵养的大学生;讲文明、懂礼貌、勤学习,在知识、能力、素质三方面,全面锻炼和提高自己。

沐浴着清晨的馨香,迎着绚丽的朝阳,五星红旗高高飘扬。本次主题教育活动深入学习了党的二十大精神,进一步激发了全院师生的爱国热情,增强了师生的凝聚力和向心力。体育学院全体师生将满腔的爱国热情转化为学习与工作的动力,将弘扬中华民族精神真正落实到我们的具体行动中去,以昂扬向上的姿态献礼党的二十大。

(体育学院 文/图)

上一条:机电工程学院开展2022年度班子及班子成员综合考核会议
下一条:护理学院分工会开展“馥郁生香,遇见美好”香薰蜡片DIY手工坊活动