护理学院分工会开展“馥郁生香,遇见美好”香薰蜡片DIY手工坊活动

发布时间:2023-03-08 作者:田丽颖 编辑:宣传部 浏览次数:

阳春三月,万物复苏。为纪念“三八”国际妇女节113周年,贯彻好党的二十大精神,团结带领学院女性职工,进一步丰富广大女教职工的精神文化生活,带领大家发现生活之美,护理学院分工会于3月7日下午,开展“馥郁生香,遇见美好”香薰蜡片DIY手工坊活动。

香薰具有凝神静气、舒缓压力的作用。本次制作的“香薰蜡片”可谓是未见其形、先闻其香。在准备阶段,老师们就已被它迷人的香气所吸引,看到其美丽的形状更加跃跃欲试。老师们携手制作,从构思造型、融化蜡基、调配精油、浇灌模具、装饰配花,每个步骤都一丝不苟、细心雕琢,体验别具一格的“心灵之旅”。在等待蜡油凝固的过程中,老师们还一起讨论了香薰的历史和功效,更深刻地了解香薰的魅力。经过一个多小时的精心制作,一份份独特的、充满创意的香薰蜡片展现在眼前,或安静或洒脱,给人以美的享受。这是将浪漫与美好的完美融合,以一种更深沉的方式长存。

生活离不开美,离不开芳香。通过此次活动老师们释放了压力,陶冶了情操,享受到了手工制作的乐趣,也懂得用香薰疗法平衡生活中的紧张与焦虑,悦纳自我。

(护理学院 文/图)

上一条:物理与电子工程学院、体育学院举行“学习党的二十大,青春献礼谱华章”主题升旗仪式