机电工程学院分工会开展“赴美丽之约,绽巾帼芳华”庆“三八”DIY活动

发布时间:2023-03-08 作者:孙中雯 编辑:宣传部 浏览次数:

腊去春回,桃红李白。在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为做好新形势下女职工工作,丰富教职工业余文化生活,激发工作活力和凝聚力,机电工程学院分工会于3月7日下午开展“赴美丽之约,绽巾帼芳华”庆“三八”DIY活动。机电工程学院全体教职工参加活动。

活动中,老师们按照操作方法将油、乳化剂、提取液等原料加入到量杯中不停搅拌,直至搅拌到无颗粒的状态之后,加入精油等其他原料,再次充分搅拌,最后用注射器把制作好的护手霜灌装进瓶子里。伴随着制作现场的一片欢声笑语,一支支滋润、醇香的护手霜制作完成。大家相互观摩、交流,享受着亲自动手的乐趣。完成制作后,老师们试用现场制作的护手霜,发现不管从吸收度还是滋润度,制作的效果都很好,不由得感到满满的自豪感。看着自己的劳动成果,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。

润一手馨香,感一丝情暖。本次活动,不仅让老师们加深了对护手霜成分、制作过程的了解,还掌握了手工制作的方法,享受了亲手制作的快乐,从而更懂得关爱自己、关爱他人。大家纷纷表示,今后将以更加昂扬的奋斗姿态,为学院事业高质量发展贡献力量!

(机电工程学院 文/图)

上一条:机关一、机关二与化学与材料工程学院分工会联合举办“快乐女神节 花语留芳华”花艺沙龙活动
下一条:机电工程学院开展2022年度班子及班子成员综合考核会议