商学院分工会庆“三八”陶艺体验活动

发布时间:2023-03-08 作者:李然 编辑:宣传部 浏览次数:

阳春三月,花香四溢。在庆祝第113个国际三八妇女节来临之际,为丰富女教师的文化生活,3月7日,商学院分工会开展了主题为“建功新时代,奋进新征程”庆“三八”陶艺体验活动。

陶艺老师首先讲解了陶艺制作的基本工具、使用方法、陶泥的基本特性及陶艺制作的基本方法,并为大家演示了基本的制作技巧。在老师的细心指导下,大家亲身体验了捏压、拉胚、修胚、上色等制作程序,发挥想象力与创造力,用灵巧的双手制作出一件件陶艺作品,有水杯、盘子、小碗、花瓶等等。精美的成品还需要经过成型、晾干、画花、上釉、烧制、出窑等过程。

此次活动不仅让大家感受了中华传统陶土的魅力,弘扬中华民族传统文化,丰富了大家的文化生活,增进同事之间的团结互助,增强了团队凝聚力。大家纷纷表示将继续以高昂的斗志和饱满的热情,扬起理想的风帆、迈上新的征程,为学院发展贡献自己的力量。

(商学院 文/图)

上一条:药学院分工会举办“巾帼心向党、奋​进新征程”三八妇女节健步走活动