3D打印学院开展2023年三八节插花活动

发布时间:2023-03-08 作者:武斌 编辑:宣传部 浏览次数:

为庆祝2023年国际劳动妇女节,丰富广大教职工的精神文化生活,3月7日下午3D打印学院开展三八女神节主题插花活动。学院全体教师参与此次活动。

活动开始前,学院党总支书记田文强、院长孙爱丽分别进行了简短的发言,赞扬了本次插花活动的意义,并为女教职工们送上节日祝福。

党总支副书记茹洁为大家介绍了准备的花材,包括洋牡丹、小雏菊、康乃馨、满天星等,讲解了各种花材的含义和适用场合。她一边讲解一边示范。在茹洁的讲解下,大家先把各种花剪成单支、小簇,去掉叶子,随后发挥自己的想象力和创造力,把各色花组合搭配在一起,大家一边创作一边讨论,并对自己的作品进行调整。经过一个多小时的亲手实践,一瓶瓶错落有致、生机盎然、创意十足的花艺作品展现在大家眼前,大家彼此交流插花心得,互相欣赏各自的作品。

最后,学院领导、全体教职工们和自己的插花作品进行合影留念。

本次活动让学院教职工们在繁忙之余愉悦了身心,不仅促进了教师们的身心健康,也增强了学院教师团队的凝聚力和向心力,激发着他们以更加饱满的热情投入到新学期的工作中来。

(3D打印学院 文/图)