实验实训中心开展新学期实验室安全检查

发布时间:2023-02-24 作者:陈珂君 编辑:宣传部 浏览次数:

为切实加强学校实验室安全管理,确保新学期实验室平稳运行,2月22日,实验实训中心组织开展新学期实验室安全检查,重点围绕实验室日常管理、安全保障设施、仪器设备管理、危化品及特种设备使用情况、安全教育开展等方面进行。

检查过程中,实验实训中心对发现的问题要求相关单位及时采取有效措施消除安全隐患,做到防患于未然。同时,与实验室负责人就安全管理制度落实、安全准入、仪器设备开放共享等进行了深入交流。

本次检查的进行,进一步增强了各单位安全红线意识,有力保障了新学期实验室各项工作顺利开展,切实维护校园平安稳定。

(实验实训中心 文/图)