校党委副书记杨士斌参与经济学院教育思想大讨论活动

发布时间:2022-08-18 作者:张艳 编辑:宣传部 浏览次数:

为深入贯彻学校教育思想大讨论动员会会议精神,进一步提升本科教育教学水准,提高学院专业人才培养质量。8月16日下午,经济学院召开教育思想大讨论第四次研讨会,讨论的主题为“师德师风与教学质量管理”。本次活动由商务经济学教研室主任张艳老师主持,新乡学院党委副书记杨士斌和经济学院全体教师一起开展讨论。

活动中,杨士斌首先做了《坚持立德树人,践行师德规范》专题讲座,从“四有好老师”、“四个引路人”、教师要坚持“四个统一”、课程思政建设以及好老师具体典范等几个方面出发,阐述了师德师风建设的重要意义、教育部关于师德师风的要求以及如何加强师德师风建设。接着学院教师围绕如何做“四有好老师”“服务和保障本科教育教学的举措”“学院质量文化建设”“教学达成度和适应度评价”与“教学有效度和满意度评价”等方面内容,结合自身教育教学实际工作展开了积极交流。

通过本次教育思想大讨论活动,全院教师深化了对师德师风建设及质量文化的认识,经济学院将继续深入学习并贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进教育思想大讨论成果的落实,加快我院教学质量提升和高质量发展。

(经济学院 文/图)