通知公告

当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于参加新乡市“网评‘新’事”网络评论大赛活动的通知

发布时间:2022-06-21 作者: 编辑:孙丹 浏览次数:

各单位:

为大力弘扬时代主旋律、传播网络正能量,准确把握实现省委书记楼阳生针对新乡高质量发展提出的“五新”殷切期望,汇聚全面推进现代化新乡建设的强大合力,现启动“网评‘新’事”网络评论大赛,现面向全校征集参赛作品。征稿启事如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实省、市党代会精神,聚焦新时代新征程新使命,紧扣新乡发展“新”探索“新”实践“新”成就,彰显新乡“新”元素“新”特色“新”亮点,以赛为媒、以论助力,为新乡经济社会发展注入磅礴的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、征集方向

围绕新时代党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,围绕新乡市实施“十大战略”、优化营商环境、服务社会民生、助力乡村振兴、做好疫情防控、参加文明创建、践行绿色环保、促进文化惠民等工作,结合新乡市各行业各领域改革创新实践和人民群众生产生活新变化,直面关切、理性述评,通过感同身受的视角、深刻独到的思考、温暖人心的笔触,深入阐释党的领导和中国特色社会主义制度的巨大优势,鲜活解读非凡成就、幸福生活背后的理论逻辑、实践逻辑,生动呈现全市上下奔腾发展的澎湃气象、牧野儿女蓬勃昂扬的时代风貌。

三、征集时间

即日起至6月27日。

四、参赛对象

全校所有单位和个人。

五、征集范围

1.已公开发布作品:2021年8月1日至2022年6月27 日期间,在境内各网站平台等公开发布,符合征集各项要求的网络评论作品。

2.未公开发布作品:符合征集各项要求、尚未公开发布的网络评论作品。

六、作品要求

1.题目自拟,导向正确,立意深刻,观点鲜明,逻辑严谨,表达流畅,实事求是。

2.创新话语形态、呈现形态,适合网络传播,具有较强的感染力、传播力。

3.申报作品包括文字评论、视频评论、漫画评论三大类别。文字类作品要求长评文章不超过3000字,短评文章不超过1200字视频类作品要求普通视频时长8分钟以内,短视频时长3分钟以内,格式为MP4、MOV,不超过800M漫评类作品要求以漫画表达观点,画面配简短文字阐述等,格式为JPG。

4.所有作品须为原创作品,无版权问题,参赛者同意将参赛作品的复制权、信息网络传播权、改编权、汇编权等授权给组织方使用。

七、有关要求

(一)提高认识,高度重视。各单位要高度重视这次征集评选活动工作,精心策划,科学安排,要把坚持正确的导向作为第一位的要求。

(二)发挥优势,突出特色。坚持高标准创作,参选的作品须坚持围绕新乡元素,彰显真善美,坚持弘扬民族精神、凝聚爱国力量、展示时代进步、引领社会风尚,坚持原创性、群众性,突出思想性、时代感。

(三)积极发动,按时报送。参赛作品、参赛作品汇总表(见附件)请于6月27日前将作品报送至指定邮箱(xxsssp@163.com),每篇作品末尾详细注明作者姓名、性别、工作单位、联系电话,已公开发布的作品请注明首发链接。

新乡市主管部门将从申报作品中评选出一等奖、二等奖、三等奖和组织奖若干名,予以通报表彰和适当奖励,择优推荐参加2022“好评中国”网络评论大赛。

联系人:孙丹 联系电话:3682576

2022年6月21日

上一条:关于2022年度“中原英才计划”——中原文化名家、中原青年拔尖人才申报工作的通知