门户 网络 邮箱 图书 校长信箱

新闻速递

新乡学院位于河南省新乡市,是一所经教育部批准建立的公办全日制普通本科院校。学校始建于1949年成立的太行公立新乡师范学校,是一所具有红色革命基因、改革开放基因的学校。

当前位置: 学校首页 >> 新闻速递 >> 正文
MENU

新闻速递

新乡学院获批6项教育部2021年第二批产学合作协同育人项目

发布时间:2021-12-30 作者:牛蕾 编辑:孙丹 浏览次数:

近日,教育部高等教育司下发了《教育部高等教育司关于公布2021年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函202118号)文件,我校共有6个项目获批立项。其中教学内容和课程体系改革项目2项,新工科、新医科、新农科、新文科建设项目1项,创新创业教育改革项目1项,实践条件和实践基地建设项目1项,师资培训项目1项。截至目前,我校共获批35项教育部产学合作协同育人项目。

教育部产学合作协同育人项目,旨在提高本科人才培养质量,深化产教融合、校企合作,由教育部高等教育司组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人的项目。产学合作协同育人项目打造了多主体协同育人的长效机制,构建了产教融合、校企合作的良好生态,还形成了良性循环的机制:政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,有效激发了各方积极性和创新活力,已经成为教育战线推进产教融合、开展校企合作的一块金字招牌。

学校将深入推进产学合作协同育人项目的建设,解决好教材建设、教师素质、体系融合、基地建设等问题,实现产学研深度融合,为满足产业发展需求、服务国家发展战略贡献力量。

(教务处 文/图)

上一条:新乡学院召开“能力作风建设年”活动工作动员会
下一条:新乡学院获批3个2021年河南省大学生校外实践教育基地

关闭