门户 网络 邮箱 图书 校长信箱

新闻速递

新乡学院位于河南省新乡市,是一所经教育部批准建立的公办全日制普通本科院校。学校始建于1949年成立的太行公立新乡师范学校,是一所具有红色革命基因、改革开放基因的学校。

当前位置: 学校首页 >> 新闻速递 >> 正文
MENU

新闻速递

新乡学院顺利完成2022年全国硕士研究生招生考试工作

发布时间:2021-12-30 作者:郝思思 编辑:孙丹 浏览次数:

12月25日至26日,2022年全国硕士研究生招生考试在我校顺利进行。今年我校共设立105个标准化考场、3个备用隔离考场。在疫情防控和考试组织的双重考验下,我校顺利完成了13686人次考试组织工作。同时,我校派出345名教师至三全学院(平原校区)、新乡工程学院、河南师范大学实验中学、新乡市十六中监考、护送学生,并派出专车接送在校外参加考试的290名考生,实行“学校到考点”一站式闭环管理。

学校高度重视2022年全国硕士研究生招生考试工作,制定考务工作实施办法,专门成立研招考试工作领导小组,由校党委书记尚宝平、校长刘兴友担任组长。12月20日,我校召开2022年全国硕士研究生招生考试协调会专题会议,校长刘兴友就考试工作作了全面部署,强调要明确职责,落实主体责任,协同配合、衔接到位,高标准严要求做好考试组织工作。

考前,副校长王选年带队检查所有考场布置情况,切实压紧压实疫情防控和考试组织责任,细化考点考场等场所防疫举措,严格遵守疫情防控规范,完善防疫工作流程和处置流程,严格执行涉疫常规工作的规范处置要求,确保疫情防控工作万无一失。教务处加强入场检查,采取多证核对措施,坚决抵制和避免研招考试出现违法违纪行为。

为了给考生营造安心、舒心的考试环境,教务处全力做好保障服务,专门制作宣传条幅为考生加油鼓劲,免费为考生提供垫板,让考生发挥出最佳水平。

考试期间,副校长王选年带队至各个考场进行巡视,实地查看视频监考情况,及时解决各种突发问题。

教务处牵头,疫情防控办、院办、宣传部、学生处、后勤管理处、信息化管理中心、保卫处及各学院积极配合,全方位做好保障工作,建立了齐抓共管的工作机制,全面保障我校研招考试安全平稳进行。

我校统筹做好疫情防控和考试组织工作,确保了广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,考生应考尽考,未因考试引发疫情传播。我校今年研招考试没有发现一起考生携带手机进入考场、考试作弊等违纪现象,考试安全顺利进行,考点考场秩序井然,社会舆论和谐稳定,实现了“平安研考、健康研考”的目标任务。

(教务处 文/图)

上一条:副校长王选年主持召开新乡学院教材建设委员会第二次工作会议
下一条:新乡学院召开“能力作风建设年”活动工作动员会

关闭