新乡学院召开2021年“励志新院”师生代表座谈会

发布时间:2021-12-17 作者:赵婉琪 编辑:孙丹 浏览次数:

12月15日上午,我校在行政楼928会议室召开2021年“励志新院”师生代表座谈会。校党委委员、副校长宋伟,各学院党委书记、副书记,辅导员代表以及各学院励志青年代表参加了会议。会议由学生处处长郭贵中同志主持。

美术学院党委副书记王玉平、机电工程学院学工办主任孙中雯作为教师代表发言,讲述了资助育人的具体做法,分享了资助工作的宝贵经验。教育科学学院骆雪、化学与材料工程学院王妍、护理学院王宏杰、药学院邵盼格作为优秀学生代表发言,分别讲述了自己坦然面对困难、努力学习、并把关爱不断传递的动人故事,表达了对老师和学校的感谢之意,对社会和对国家的深厚情感。座谈会上,同学们畅所欲言,掌声不断,现场气氛温馨热烈。

宋校长从历史和发展的角度阐述了当今世界局势和中华民族取得的伟大成就,列举了范仲淹、王冕、贺国强等历史先贤、当代领导人、身边人出身贫寒但励志成才,成就一番事业的事例。他勉励同学们,一是要感恩并珍惜这个先辈们奋斗而来的安定繁荣发展的时代,在健全的学生资助体系的支撑下,要珍惜来之不易的环境与平台,树立人人都可以成才的基本理念,做好清晰的人生规划,不懈读书,不懈学习,完善自我,相信自己一定能够书写绚丽的人生画卷;二是要有积极向党组织靠拢的政治追求,在学业上力争上游,在身体上强健体魄,用璀璨的中华文化滋养身心,树立家国情怀,不折不扣的遵守校规校纪,敢于用斗争的精神纠错误、树正气,德智体美劳全面发展;三是要有一颗感恩的心,同学们能够顺利完成学业,得益于国家行之有效的资助政策,要感恩党和国家,感恩社会,感恩时代,感恩学校,感恩老师,感恩各方的关怀,做一个懂感恩的思想纯净的人。

最后,在这个辞旧迎新的关口,宋校长祝福青年学子在2022年身体健康、学业进步、家庭幸福、一帆风顺,新的一年取得新成绩,成就新辉煌!会后,宋校长为学生发放了精心准备的暖冬新年礼包——帽子、围巾、手套。

牧野洋洋,诗韵悠长,励志青年,谱写辉煌。“励志新院”师生代表座谈会已经连续举办两届,我们希望青年学子能够秉持“踏遍青山人未老,这边风景独好”的昂扬姿态,树立“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的博大胸怀,磨炼“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的顽强精神,敢于有梦、勇于追梦、奋力圆梦,做一个有温度的新时代青年!

(学生资助管理中心 文/图)

上一条:新乡学院开展2021年各项奖助学金评审发放专项检查工作