新乡学院组织收看全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议并召开学校第40次疫情防控工作会

发布时间:2021-11-03 作者:田晓 编辑:孙丹 浏览次数:

11月2日上午,我校全体校领导、党办、校办、疫情防控工作专班负责同志在图书馆901会议室,集中收看了全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议,并组织召开我校第40次疫情防控工作会议,对我校秋冬季疫情防控工作进行再部署再安排。

省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话,省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华主持会议。会议强调,要进一步提高政治站位,强化思想防控。各级教育部门和学校的防控指挥体系要迅速进入应急状态、保持临战状态,尽快恢复管控措施,从早从严从紧把防护网拉起来,把防护墙加固好。要进一步完善防疫措施,做好校园管控。要用更严的标准,采取更严的措施,进一步完善细化工作预案,强化校园网格化管理,确保常态化疫情防控落实落细。要进一步压实责任,强化督导检查。坚持属地管理原则,保持督查频次,加大问责力度,把疫情防控纳入监督重点,对整改落实不到位、松懈麻痹、失职渎职的依纪依规严肃问责。

视频会议结束后,我校组织召开了第40次疫情防控工作会议。校党委副书记、校长刘兴友强调,各单位要加强宣传教育,提升思想认识,变“被动防控”为“主动防控”,从严从紧做好秋冬季疫情防控各项工作;要强化网格化管理,坚持“人物同防”,认真学习应急预案,处置突发情况做到“早、准、快、严”;要加强实习实训管理,及早谋划、科学安排,提前制定教学工作预案,保质保量安排好教学工作。

校党委书记尚宝平对我校秋季学期前一阶段工作给予充分肯定,并结合学校实际就如何贯彻落实好全省教育系统疫情防控工作视频会议精神提出明确要求。一是进一步提高政治站位,建立健全防控工作责任制和管理制度,对各个环节进行再排查、责任落实再强化;二是进一步加强信息排查,严格请假审批,做到非必要不出省、不出市;三是落实落细常态化防控措施;四是强化重点场所和大型活动管控,确保万无一失;五是深入开展应急演练和排查,加强疫情防控业务培训,完善各项方案、预案,提升我校疫情应对处置的能力和水平;六是坚持“多病共防”原则,统筹做好秋冬季各类传染性疾病预防工作。各单位、各专班之间要密切配合、加强沟通协作,认真梳理、总结疫情防控工作的重点和难点,主动、提前谋划各项工作,主动担当作为,共同守护好学校疫情防控的安全防线。

(党办/文 宣传部/图)