党委副书记杨士斌到李家庄村调研指导乡村振兴工作

发布时间:2021-05-10 作者:汤沛 编辑:高愐洁 浏览次数:

5月8日,校党委副书记杨士斌带领党委组织部、物理与电子工程学院学院负责同志到我校定点帮扶的封丘县城关乡李家庄村,实地调研指导乡村振兴工作,并看望慰问驻村工作队员。

在村委会,杨士斌一行听取了驻村第一书记孙汝斌近阶段驻村工作汇报,详细了解了持续巩固脱贫攻坚成果、产业扶贫、项目推进、村两委换届和党史学习教育等方面的情况,并就如何巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、产业发展同驻村工作队和新一届村两委进行了深入沟通交流。

随后,杨士斌一行深入到村内环境整治现场、城关乡蔬菜种植基地等进行实地调研,了解发展中存在的困难和问题。在调研现场,杨士斌强调,要持续巩固和拓展脱贫攻坚成果,扎实做好巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作;要把乡村振兴作为帮扶工作的核心任务,统一思想、凝聚共识、民主决策,集中干部群众集体智慧,积极对接国家乡村振兴战略,以发展产业为基础,坚持可持续发展,促进村集体和村民增收,为实现乡村振兴贡献新院力量。

(组织部 文/图)