新乡学院举行2021年“青春向党 奋斗强国”集体入团仪式

发布时间:2021-04-21 作者:毛戎 编辑:高愐洁 浏览次数:

4月20日下午,我校2021年“青春向党 奋斗强国”集体入团仪式在西区多功能厅隆重举行。党委副书记杨士斌,机关党委书记孙德春,党委学工部部长、学生处处长郭贵中,校团委书记周宁、副书记苏晓哲出席了仪式,各学院团委书记、2020年和2021年新入团团员、第十二期校青马班学员以及各学院学生代表近400人参加活动,仪式由团委副书记李春春主持。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。周宁宣读《关于发展2021年新团员的决定》接着,与会领导、各学院团委书记、校青马班学员分别为新团员代表佩带团徽、颁发团员证。随后,举行新团员宣誓,全体人员重温入团誓词,并奏唱团歌。

新团员代表新闻传播学院耿世迪同学在团旗下的发言中倡议全校团员青年,要在党史学习中坚定理想信念,厚植家国情怀;要在艰苦奋斗中全面发展,成长成才;要在遵规守纪中引领示范,广泛动员。

最后,杨士斌寄语新团员和全校各级团组织,他希望全体团员青年坚定理想信念,练就过硬本领,肩负起历史赋予的责任与使命,将个人小我融入实现中华民族伟大复兴中国梦的奔涌洪流之中;希望各级团组织,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育与学习习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感让红色基因、革命薪火代代传承。。

今年中国共产党建党100周年,入团仪式作为我校共青团“学党史 强信念 跟党走”学习教育的重要环节之一,旨在加强团员政治性、先进性和荣誉感教育。根据团中央《2021年全国发展团员调控工作指引》及团省委指标分配的要求,结合我校团员底数摸排和“智慧团建”系统监测分析,经个人申请、团支部考核、分团委审核、团课培训及上报校团委审批等程序,本年度共吸纳70名青年学生加入中国共产主义青年团团员。

团委  /图

上一条:新乡学院机关党委启动“敬绣红旗——百名党员绣党旗”活动