新乡学院荣获“2020年度全省教育系统网络安全和信息化工作先进集体”称号

发布时间:2021-02-27 作者:王付强 编辑:高愐洁 浏览次数:

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发了《关于表彰2020年度全省教育系统网络安全和信息化工作先进集体先进个人的决定》(教科技〔2021〕57号),我校被授予“2020年度全省教育系统网络安全和信息化工作先进集体”,信息化管理中心王付强、高慧两位同志被评为全省教育系统网络安全和信息化工作先进个人。

近年来,我校党委高度重视网络安全和信息化工作,始终认真贯彻落实国家和河南省有关网络安全和信息化工作的政策,紧紧围绕河南省教育厅《2020年全省教育系统网络安全和信息化工作要点》和学校中心工作,建立健全信息化组织机构和服务机制,严格落实网络信息安全责任,以师生为中心,以服务为驱动,大力推进学校信息化应用,充分发挥信息化技术优势,在我校疫情防控、教育教学、科学研究、管理服务等各项中工作发挥了积极作用,尤其在疫情期间“停课不停教,停课不停学”、智慧迎新、学校大型会议和活动直播等方面取得了可喜的成绩。

信息化管理中心作为学校信息化建设的牵头和归口管理部门,在学校党委和网络安全和信息化领导小组的正确领导下,围绕学校的工作大局,以数据治理为中心,逐步打通信息孤岛,充分实现数据共享,建设一体化、智能化的教学、科研、管理与服务平台,以信息化促进学校治理体系和治理能力现代化,助力学校高质量发展。

(信息化管理中心供稿)