我校召开提任中层副职干部任前集体谈话会

发布时间:2020-09-02 作者:陈佼佼 编辑:高峥 浏览次数:

9月2日上午,党委副书记杨士斌、纪委书记张宝林、党委组织部部长刘晔同志受党委委托对新提任的69名中层副职干部进行了任前集体谈话,党委组织部副部长汤沛同志主持会议。

会议首先由党委组织部部长刘晔同志宣读了《中共新乡学院委员会关于付欢等69名同志任职的通知》(院党字〔2020〕64号)文件。

随后,校纪委书记张宝林同志对新提任的中层副职干部就干部政治素质和党风廉政建设提出要求:一要忠诚,做政治坚定的表率。自觉地忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,把旗帜鲜明讲政治落实到具体行动上、体现在日常工作中,做政治上的明白人、老实人。二要勤奋,做本领高强的表率。按照习近平总书记关于增强“八个本领”的要求,坚持不懈地学习提高,最起码做到会干、会写、能说、能协调。三要担当,做干事创业的表率。要像习近平总书记要求的那样:做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,做攻坚克难的奋斗者、不做怕见风雨的泥菩萨,守土有责、守土负责、守土尽责。四要律己,做清正廉洁的表率。要保持共产党人的风骨气节,明礼诚信、怀德自重,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。要做真正谋工作、勇担当、干成事的干部。五要守纪,做守纪律懂规矩的表率。既要有增强接受监督的意识,还要有端正接受监督的态度,更要努力营造良好的监督环境。最后张书记用“政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有担当”三句话与新提任中层副职干部共勉。

校党委副书记杨士斌同志结合自己多年的工作经历,从四个方面对新提任的中层副职干部提出了明确要求:一是要提高政治站位,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要端正学习态度,加强理论学习、专业知识学习、法律知识的学习,向有经验的老同志学习,党员干部要更好地做好工作、干好事业,必须全面地、系统地、富有探索精神地学习各方面的知识。要坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握履行岗位职责所必备的各种知识。三是要践行好干部标准,坚持习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,强化政治担当、历史担当、责任担当,树立团结协作的意识,加强沟通和协作,凝聚各方面力量,共同推进工作。四是要做守底线、知敬畏的新时代干部。要坚决守住法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,做到慎独慎微。杨书记指出目前学校正处在准备迎接审核评估、推进具有鲜明特色的高水平应用型大学建设的关键期,校党委殷切希望新提任的中层副职干部要尽快转变角色,找准定位,全身心投入到学校改革发展的实践中去,以改革创新精神推进学校各项事业发展。

(组织部文、宣传部图)

上一条:我校与清华大学签署《增材制造(3D打印)技术应用项目合作协议》