【“三八妇女节”专题】我校开展形式多样的庆祝“三八妇女节”活动

发布时间:2013-03-08 作者: 编辑:唐然 浏览次数:

我校学生会举办首届“魅力女生节”系列活动

为迎接“三八节”的到来,充分展现我校女生健康向上、积极进取的风采, 3月7日 ,我校学生会在西区餐厅门口组织开展了以“新院女生精彩无限”为主题的庆祝活动。校团委书记欧阳豫樊,副书记王坤、田文强与二千余名学生参加了此次活动。

本次活动主要包括“五环幸运色”、“心灵对对碰”、“梦想要实现”三个环节。中午11时许,在学生会成员的组织下,活动逐渐展开。在“五环幸运色”活动中,工作人员从幸运箱中抽中了“幸运色”——黄色,现场穿黄色衣服的女生都领取到了各种精美的小礼品。在“心灵对对碰”活动中,数千名女生领取心愿卡,在上面写下自己真诚的愿望,并将愿望卡放进邮箱,由男生随机抽取帮助实现。在“梦想要实现”活动中,千百个挂满祝福卡片的氢气球一起升上蓝天。整个活动现场洋溢着欢快的笑声。

据了解,我校此次首届“魅力女生节”活动将为期两个星期,接下来还将举办“我是职场女达人”、“我和春天有个约会”等关于女性职场、美容化妆的讲座,以及“我的美丽,我做主”征文比赛一系列活动。

“魅力女生节”作为我校学生会主办的精品活动,充分体现了我校对女大学生健康成长的关注和重视,同时大大丰富了我校学生的课外生活,展现了我校学生积极向上的精神面貌。

(校团委 文/图)

图书馆举办健康保健讲座

3 月5日 下午,根据校工会“三八妇女节”活动的部署和要求,图书馆结合实际情况,有计划、有组织地开展了一场健康保健讲座,丰富和充实了教职工的健康知识,取得了良好的效果。

图书馆职工由于工作性质,颈椎、腰椎等问题较多,为促进教职工身心健康,我馆诚恳邀请了新乡健康站的四位专家前来授课。专家针对各年龄段的特点和常见疾病进行剖析,通过真实的案例讲解了刮痧保健知识,传授给大家基本的的刮痧方法、技巧以及注意事项。四位专家还为多名教职工进行现场刮痧治疗。在整个活动中,现场气氛活跃,大家都认真听讲,积极配合演示,有的认真记录,有的虚心发问,互动进行的有声有色。专家的生动演讲赢得了各位教职工热烈的掌声。直到讲座结束,大家还是不愿离去,和专家研究探讨着各种健康知识和疾病治疗方法。

此次活动图书馆全体参与,丰富了大家的文化生活,推进了教职工之间的交流,更有利于增强教职工的身心健康。大家对于健康保健讲座纷纷感觉收获颇丰,受益良多。

(图书馆 文/图)

新闻传播系举办踢毽比赛迎接“三八妇女节”

3 月5日 ,新闻传播系分工会开展了一场别开生面的踢毽子比赛,迎接 “三八” 国际劳动妇女节。

当日下午,新闻传播系办公室外的走廊上异常热闹。在工会组长的组织下,全体女教工分为四组进行踢毽子比赛,男教工负责拍照和服务。系主任祁晓霞带头踢了起来,其他教师也兴致勃勃地参与其中。

随后,全系教师到广场拍照时,巧遇阎宏斌副院长,当他得知新闻传播系的活动内容和形式后,深为全体教工健康向上的精神面貌所感染,欣然和她们合影留念。

新闻传播系历来注重在活动和工作中,激发教职工积极向上的活力,培养大家的团队精神,加强全系的内涵建设。本次活动,再次强化了该系的归属感和内聚力。

(新闻传播系 供稿)

物理与电子工程系举办庆“三八妇女节”首届女教职工趣味活动

3 月5日 下午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富并活跃物电系女教职工的工作、学习、生活气氛,促进身心健康,物理与电子工程系在A09号楼一楼大厅举行了首届“女教职工趣味活动”。在系党总支书记郭兵的带领下,梁彦天主任以及其他系领导和分工会同志的精心策划、组织下,全体女教职员工热情高涨,积极参与了本次活动。

郭书记代表物理与电子工程系党总支向全体女教职工致以节日问候,对女教工在教学、科研以及日常工作中付出的辛勤劳动与卓越的成绩给予充分的肯定和衷心的感谢。梁主任宣布比赛开始,共设为四项,即“一分钟踢毽子”、“一分钟跳绳”、“定点往框里扔乒乓球”和“空中掷羽毛球”。活动现场热闹非凡,欢声笑语一片。

活动结束后,梁主任给四个项目中获得前三名的女教工颁发了奖品,并合影留念。郭书记对本次活动进行总结,同时对女教工给予厚望,希望在今后的工作中巾帼不让须眉,团结友爱,互助共进,为物理与电子工程系创造更多的辉煌。

(物理与电子工程系 文/图)