我校举办春季首次专场招聘会

发布时间:2013-03-08 作者: 编辑:唐然 浏览次数:

3 月7日 上午,在我校大学生活动中心楼前,举办了新学期开学以来的首次区域性、行业性的专场招聘会。就业指导中心积极倡导就业工作模式改革,坚持校企合作的主旋律,在细致考察后,特邀由宁波市北仑区人力资源和社会保障局带领的当地17家知名企业,到我校进行专场联合招聘。就业指导中心主任仝广东及全体老师到场并给予相应工作指导。

为顺利召开此次招聘会,就业指导中心在宣传、组织、发动等方面采取了一系列相关举措,充分发挥高校学科优势,力求形成高等院校和地区市场开拓、全面合作的长效机制,充分发动各个院系做好准备以及参与工作,效果显著。此次招聘会现场气氛热烈,学生们秩序井然的投放简历和自荐材料,历时近四个小时。用人单位在需求人才的学历层次方面比较均衡,本科、专科各占40%、44%。共提供就业岗位1000多个,有近3000余名毕业生到会。此次招聘的专业性较强,主要有机械制造专业、化学与化工专业、建筑工程设计专业,计算机专业、国际经济金融贸易专业等。同时,在招聘过程中,部分用人单位进又进行了企业的宣讲和面试,最终达成就业意向600多人。

本次招聘会的圆满落幕,不仅为毕业生和用人单位搭建了一个相互沟通、共同了解的平台,为下一步推动我校学生就业提供了强大助力,也为我校即将举办的春季大型招聘会打下了良好基础。

(就业指导中心 文/图)