工作信息

发布时间:2014-11-12 作者: 编辑:陈云飞 浏览次数:

教育科学学院举行学前教育专业专场招聘会

为了更好地把握学前教育专业人才的市场需求,为毕业生提供良好的就业平台, 114日下午,教育科学学院在A-11号楼举行了学前教育专业专场招聘会。新乡市育才幼儿园、长垣宏力幼儿园、建业集团小哈佛幼儿园、辉县童星幼儿园40余家幼儿园及早教机构,为学前教育专业毕业生提供300余个就业岗位。学前教育专业2015届全体毕业生及部分非毕业班学生参与了此次招聘会。

招聘单位首先对本单位的规模和招聘情况作了简单介绍,然后对教学理念和用人标准以及职业生涯规划进行了详细的讲解,使毕业生更加详细地了解招聘单位的人才需求,最后有意向的同学与招聘单位签订了就业意向书。

通过此次招聘会,我院对学前教育专业的就业前景有了进一步了解,对办好学前教育专业也充满了信心。今后将进一步加强学前教育专业实践能力的培养,为地方幼儿园、早教中心输送更多专业技能强、理论素质高的优秀毕业生。

(教育科学学院  供稿)

华夏基石管理咨询公司副总裁崔海鹏博士来校作报告

11 7 ,国内著名企业华夏基石管理咨询公司执行副总裁崔海鹏博士应我校管理学院邀请,A05号楼报告厅作了题为《人力资源管理实践新挑战》的学术报告。报告由管理学院党总支书记娄季春教授主持,管理学院部分师生聆听了报告。

崔海鹏副总裁在人力资源环境变化的大背景下指出了人力资源管理实践面临的五大挑战,通过联想、华为、中粮集团等丰富详实的案例,分析了中国典型企业人力资源管理的核心、重心、方法和维度,并从执业者的角度明确了作为领域专家,要当好决策专家、业务伙伴、知识管理者、变革推动者,为企业提供人力资源专业决策支持、人力资源界面沟通和人力资源标准化服务。

崔总站在人力资源管理的前沿阵地,为我们准确指明了中国企业人力资源管理处于什么状态,中国人力资源管理未来的发展方向以及在人的观念、人的能力提升的背景下对人力资源管理提出的新要求、新思维。整场报告观念创新、信息丰富、责任感、使命感强,给老师和同学今后的教学、学习、实践、就业和创业起到了很好的启迪和引领作用。

(管理学院  供稿)

中国社会科学院吕鹏博士应邀到我校讲学

117日晚,应我校政法系之邀,中国社会科学院吕鹏博士在A01号楼学术报告厅做了题为“中国社会阶层研究之中国富裕阶层的兴起及转型”的学术报告,报告由政法系主任侯玉印主持,政法系党总支书记董洁茹及全体教师和150余名学生共同聆听了报告。

吕鹏,中国社会科学院社会学研究所助理研究员,《青年研究》编辑。 2010年毕业于清华大学人文社会科学院社会学系,获法学博士学位。 20078-20088月,耶鲁大学社会学系,访问研究。主要研究领域:经济与社会,社会转型与发展,社会分层与阶级分析,青少年研究与社会问题。

报告中,吕鹏博士首先以“中国富豪的四个特点”的典型案例为切入点,就商业精英的不同类型展开论述。随后,吕博士又从“超级富豪的成功之路、“商业与社工的结合”、“中国财富的不稳定性”、“从摇篮到坟墓的商业规划”四个方面举例说明中国社会财富的发展现状。吕博士幽默的语言、富有感染力的讲解,引发了现场师生们的阵阵掌声;在互动环节,吕博士耐心地解答了同学们的问题,现场气氛十分活跃。

报告会开阔了师生们的学术视野,增加了他们在社会财富领域的新知识,激发了他们关注社会的热情,也进一步加强了学科专业建设,对强化学风建设起到了积极的促进作用。

(政法系  供稿)