省教育厅高校科研经费管理专项检查组莅临我校指导工作

发布时间:2014-11-28 作者: 编辑:陈云飞 浏览次数:

1126日上午,以省教育厅社科处副处长张亚奇为副组长的河南省高校科研经费管理专项检查组莅临我校,对我校科研经费管理情况开展专项检查。我校在行政楼第一会议室举行了科研经费管理情况汇报会。校党委书记杨宏志,副校长吴中、王选年出席会议,校办、纪检委、科研处、财务处、监察处、设备处、人事处、审计处等相关部门负责人和各院(系、部)院长(主任)参加汇报会。会议由副校长吴中主持。

会上,党委书记杨宏志首先致欢迎辞。他介绍了我校基本情况以及办学特色和取得的学术成就。杨书记指出,我校自升本以来,迎来的每一次检查,都给我校办学增添了力量,我们很重视每一次检查,并以此为契机,来规范我们的办学、完善管理。真挚感谢省教育厅科研经费管理专项检查组莅临指导,并表示学校将积极配合检查组做好本次检查工作。

随后,专项检查组副组长张亚奇详细地说明本次专项检查的具体过程,要求我们提高对专项检查的认识,着力解决出现的问题。突出专项检查的重点,详细查明科研经费的流向,学校的科研经费使用是否合乎规范合理。明确本次专项检查将以学校汇报,翻阅资料,座谈交流,审查项目经费和管理的具体情况等方式展开。

副校长王选年向检查组汇报了我校的科研概况及科研经费的总体情况,他谈到我校建立了完善的相关体制机制,推动了科研经费的落实实施,加强和完善了科研管理体系,增强了科学管理能力,保障了科研任务顺利实施。

1127日下午,检查组对我校科研经费管理专项检查情况进行了反馈。检查组表示我校前期开展的科研经费管理自查自纠工作措施有力,落实到位,科研经费管理在制度建设、项目管理、预算管理及监督检查等方面效果明显。同时检查组对学校科研经费管理中需要完善的地方提出了改进意见和建议。

校长丁庭选代表学校对检查组的反馈意见表示衷心感谢。他表示学校将认真研究、落实检查组意见,制定整改方案,建立健全科研服务体系,提高科研项目管理水平,优化考核和监督机制,促进科研工作健康发展。

(宣传部  文/图)