我校举行“青马学院”第五期大学生骨干培训班结业典礼暨第六期大学生骨干培训班开班仪式

发布时间:2014-12-04 作者: 编辑:陈云飞 浏览次数:

12 2 下午,我校“青马学院”第五期大学生骨干培训班结业典礼暨第六期大学生骨干培训班开班仪式在A-01报告厅隆重举行。校党委副书记、“青马学院”院长陈贞忠、副校长刘翔、党委学工部部长、学生处处长贺杰、学生系统党总支书记、学生处副处长沈银华及组织部、宣传部、团委等部门相关人员出席了大会。大会由团委副书记王坤主持。

下午四点,大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

第五期青马班班长杨二峰同学首先做了结业汇报,他从青马培训内容、学员收获谈起,汇报了青马学员近一年来取得的各项成绩,同时表达了树立模范带头作用,为学校建设和评建工作贡献力量的决心。青马班学员在2014年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动,并成功入围国家级重点团队,获得了基地全额资助,摘得了优秀课题成果奖和优秀实践团队两项殊荣。

第五期培训班学员代表外国语学院孙逸姝同学做了发言,阐述了作为一名青马班成员的光荣与使命,并对一直为“青马学院”付出的领导、老师表示了真挚的感谢。

接着,与会领导为第五期学员代表颁发了结业证书。

副校长刘翔老师宣读了《新乡学院青年马克思主义者培养学院培养方案》。方案对第六期青马班的培训时间、班级设置、学院选拔条件、培训内容等诸多重要事项做出了详细的介绍和说明。

第六期培训班学员代表文学院董海磊同学发言表示要不负众望,严格要求自己,发挥学生干部的榜样力量,努力成为一名合格的青马人。

校党委副书记、“青马学院”院长陈贞忠发表讲话,他提出三点希望:一是铭记责任,志存高远,坚定信念,践行社会主义核心价值观。二是善于思考,勤奋学习,全面发展,做学校团学工作进步和青年成长成才的积极促进者。三是珍惜机会,完成任务,保证质量,做“青年马克思主义者培养工程”的优秀实践者。

我校青年马克思主义者培养工程的实施,对不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力起到了一定的促进作用,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(校团委 文/图)