新乡学院组织参加2024年高校实验室安全工作培训会

发布时间:2024-04-28 作者:陈珂君 编辑:孙丹 浏览次数:

4月26日,教育部科技技术与信息化司、高等教育司召开了2024年高校实验室安全工作培训会,我校设立主会场、分会场同步参加视频会议。副校长张银堂出席会议,教务处、科研处、保卫处、实验实训中心等相关部门负责人,各学院分管实验室工作领导及实验教师参会。

会上,教育部科学技术与信息化司副司长张国辉进行了动员讲话和工作部署,清华大学艾德生教授就《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》、《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》修订内容及工作要点进行了全面解读。北京理工大学史天贵、新疆维吾尔自治区教育厅张士民、武汉大学何莲代表围绕高校实验室安全理论、管理实践等内容进行实验室安全工作交流。

会后,副校长张银堂从强化政治担当,压实主体责任,严格规范管理,加强安全教育等方面提出工作要求,并强调要认真落实相关制度,强化隐患排查治理,不断完善实验室规范化、常态化管理体制,防微杜渐,持续提升我校实验室安全水平。

(实验实训中心 文/图)