新乡学院荣获河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年活动“优秀组织奖”

发布时间:2023-08-11 作者:郭华敏 编辑:宣传部 浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,省委教育工委、省教育厅广泛开展以“重温团结奋斗史 聚力共赴新征程”为主题的系列活动,纪念中共中央发布“五一口号”75周年。

我校高度重视,按照通知要求,抓住这一重大节点充分开展对党外知识分子的政治引领,制定《新乡学院关于开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年活动的通知》,具体部署相关工作,通过建设河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题网络展新乡学院展馆、带领党外知识分子代表参加主题座谈、开展书画展和征文活动、举行专题报告会和读书会等,重温团结奋斗史。

因组织得力、活动多样、成效显著,我校被授予“优秀组织奖”,报送的主题征文——农工党新乡学院总支主委郭熠的《牢记使命担当,再谱时代新篇》荣获“主题征文二等奖”,民盟新乡学院委员会盟员杨英杰老师的隶书荣获“书法三等奖”。

在今后工作中,我校将继续贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,寻求最大公约数、画出最大同心圆,不断开创我校统战工作新局面。

(统战部 文/图)