校长尹新明深入课堂听思政课

发布时间:2023-06-05 作者:周长虹 编辑:宣传部 浏览次数:

为了加强思想政治课建设,深化新时代学校思想政治理论课改革创新,6月1日下午,校长尹新明深入思政课堂听课,调研指导学校思政课建设。

在A05-105教室,尹新明与2021级音乐学2班、2021级音乐学3班、2021级交通工程1班学生共同听取了马克思主义学院教师孔姣的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。课堂上,孔姣围绕邓小平理论主要内容,运用现实案例,生动讲述了社会主义改革开放理论,分三步走基本实现现代化的发展战略,以及社会主义市场经济理论等内容,积极启发学生们思考与互动。

课后,尹新明与孔姣就课程内容、授课方法、课堂组织等情况进行了交流,充分肯定了这堂课的教学效果。她强调,立德树人是教育的根本任务,是高校的立身之本。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。思想政治理论课要把习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果讲清楚、讲明白、讲透彻;要在推动课堂创新上想办法、下功夫,探索改进教学形式、表达方式,将理论知识讲得亲切有味、生动活泼;要贴近社会前沿和热点问题,有效回应学生的需求和关切,让大学生听得懂、听得进,真正喜欢上思想政治理论课。

(校办/文 宣传部/图)