马克思主义学院开展“学思想、强党性:从理论到实践”主题党日活动

发布时间:2023-06-05 作者:张慧峰 编辑:宣传部 浏览次数:

6月3日上午,在学校图书馆801会议室,马克思主义学院教师党支部“学思想、强党性:从理论到实践——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”党日活动启动,党委书记孙功奇出席活动。

首先,马克思主义学院为7名光荣退休的思政课教师举行了荣休仪式。孙功奇亲自为荣休教师献花并合影留念,全体同志一致鼓掌并向老教师致敬。接着,荣休教师代表郑宝霞饱含深情地分享了自己几十年工作中对思政课教学和实践的经验感悟、感言,榜样的力量让初心相续,薪火相传。接着,马院教师党支部的5位党员教师代表结合主题教育读书班理论学习和思政课教学,向与会同志们作了汇报。

随后,全体党员教师集体乘车奔赴新乡先进群体教育基地。在辉县回龙村委会报告厅面对面聆听了全国劳动模范、全国优秀共产党员回龙村党总支书记张荣锁的报告并合影留念;参观了回龙精神展览馆,在新乡南太行党史教育馆现场全景式地观摩学习了新乡共产党员百年来的奋斗历程,感悟新乡先进群体精神,马院全体党员教师以重温入党誓词形式结束了此次主题党日活动。

最后,孙功奇对马院教师党支部扎实开展主题党日活动给予了肯定;他高度赞扬荣休教师几十年如一日在思政课教书育人岗位上所作出的奉献和业绩,勉励荣休教师继续关心学校、马院和年轻教师的成长,并对五名党员教师主题教育读书学习心得进行了点评。孙功奇书记强调,马院建设任重道远,荣休优秀教师为马院教师树立了榜样,全体马院人一定要坚持社会主义办学方向,巩固马克思主义在我校意识形态领域的指导地位,坚持“马院姓马、在马言马,在马信马”,在高质量履行立德树人使命上进一步下功夫;要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,真正做到真学真懂真信真用,讲好中国故事和新时代取得历史性成就,回答好大学生之问;要在建强思政课教师队伍上下功夫,要进一步深刻领悟习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合主题教育持续开展加强马克思主义理论学科建设,认清思政课建设的重要性、必要性、长期性,力争把我们思政课建设好、守好主阵地,努力办好第一学院、第一学科、第一课程。

马院班子成员、荣休教师、党员教师共计50多名同志参加了活动。

(马克思主义学院/文 党办/图)