新乡学院参加河南省第十四届运动会大学生桥牌比赛

发布时间:2023-05-19 作者: 编辑:宣传部 浏览次数:

河南省第十四届运动会大学生桥牌比赛暨河南省第十六届大学生桥牌比赛于2023年5月13-14日在平顶山学院举行。本比赛由河南省教育厅、河南省体育局共同主办,是河南省第十四届运动会项目之一,同时也是每年一届的河南省大学生桥牌比赛项目。

新乡学院代表队由刘河老师任领队,黄建新老师任教练。六名参赛队员分别为护理学院的李康牛舒豪,国际教育学院的常恒珺牛健丞和机电工程学院的张帅柯王玉龙

比赛分为大学生公开组和女子组进行,各组分设团体赛和双人赛两个项目,我校参加了公开组的比赛。新乡学院曾多次在此项赛事中取得过好成绩。此次参赛的学生都来自大一大二,学习桥牌时间较短,和兄弟院校有较大差距。经过2天时间的紧张角逐,郑州财经学院、郑州大学、河南城建学院代表队分获大学生公开组前三名;郑州财经学院、洛阳理工学院、河南城建学院代表队分获大学生女子组前三名,我校最终获大学生公开组第五名。双人赛中,我校牛舒豪/李康获公开组双人赛南北第三名;张帅柯/王玉龙获公开组双人赛东西前三名。

桥牌是世界智力运动会、中国智力运动会的主要比赛项目之一。新乡学院近年来桥牌运动非常活跃,学生曹桂芳(数学与统计学院)、侯玉娴(化学与材料工程学院)前不久还入选了河南青年女子桥牌队,将在今年10月份参加在合肥举办的第五届全国智力运动会。

(工会 文/图)

上一条:新乡学院召开“集中整治教育领域腐败和作风问题”工作部署会