新乡学院举行制药工程专业工程教育认证专家见面会

发布时间:2022-11-22 作者:樊雪君 编辑:宣传部 浏览次数:

11月21日,根据中国工程教育专业认证协会工作安排,我校在行政楼一楼报告厅举行制药工程专业工程教育认证专家见面会。因疫情防控需要,见面会采用线上会议的方式进行。

教育部工程教育认证专家组组长四川大学宋航教授,专家组成员合肥工业大学姚日生教授、天士力医药集团股份有限公司总裁朱永宏教授,专家组秘书西安理工大学王浩教授参加了考查见面会。学校领导孙功奇、尹新明、杨士斌、高炜、陈业宏、张丽伟、宋伟、鲍晋选、王天云,党办、校办等19个职能部门负责人,工科学院院长,制药工程专业负责人及骨干教师等参会。会议分两个阶段进行。

会议第一阶段由宋伟主持。会上,尹新明代表学校发表了热情洋溢的讲话,对专家组表示热烈欢迎,并向专家组介绍了学校的历史沿革及发展现状,以及制药工程专业近几年发展取得的成就。她指出,学校以工程教育认证为抓手,不断完善人才培养质量的保障闭环和持续改进机制,强力推动了人才培养模式改革创新,持续提高了人才培养质量,显著提升了学生的核心竞争力和综合实力,大大增强了社会影响力和声望。希望专家组多提宝贵意见,学校将深入贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”工程教育认证理念,持续加强制药工程专业建设,不断提升人才培养质量。

会议第二阶段由专家组组长宋航主持。宋航就专业认证考查工作作了说明,介绍了认证考查的目的、内容和要求,并强调开展工程教育认证意义重大,有利于构建中国工程教育的质量监控体系,有利于推进中国工程教育改革,有利于提高工程教育质量。

药学院制药工程专业负责人徐绍红从专业概况、学生培养、持续改进、师资队伍、支持条件、建设成效6个方面作了专业补充报告。随后,专家组对专业自评情况进行了质询,学校相关职能部门负责人和制药工程专业负责人回答了专家提问。学校全体校领导与专家合影留念。

按照中国工程教育专业认证的工作程序,11月21日至22日,专家组通过听取汇报、查阅资料、专家访谈等形式对制药工程专业进行为期2天的工程教育专业认证考查工作。

(教务处 文/图)