新乡学院召开2022年度职称工作动员部署会议

发布时间:2022-11-20 作者:吕端阳 编辑:宣传部 浏览次数:

11月19日下午,我校在A05号楼报告厅召开了新乡学院2022年度职称工作动员部署会议。学校职称工作领导小组组长、校长尹新明,学校职称工作领导小组副组长、副校长陈业宏,学校职称工作领导小组副组长、评审监督委员会主任、纪委书记鲍晋选出席会议,教学院(部)党政负责同志、职称评审领导小组办公室成员单位及参评教师代表参加了会议,会议由陈业宏主持。

陈业宏传达了新乡学院职称工作领导小组、职称资格复审工作小组、职称评审监督委员会的组成情况。人事处处长杨钧同志传达了人社厅2022年度河南省职称评审政策情况,介绍2022年度职称岗位指标下达情况、解读学校职称评审相关文件,并安排部署2022年度学校职称评审相关工作。

鲍晋选就今年职称评审工作纪律提出明确要求。一要严肃职称评审工作纪律,做好自我监督。二要严格职称评审工作程序,坚持职称政策、推荐标准、推荐程序和推荐结果“四公开”,确保职称评审工作平稳有序地开展。三要确保客观公正,参评人员须按照申报评审条件认真准备相关材料,确保材料真实、准确;各单位要严格按照评审文件,认真审核参评人员的业绩材料,客观评价参评人员的业绩,给出客观公正的推荐结果。

尹新明作总结讲话指出,职称评审工作一定要全面贯彻落实党的二十大精神和上级教育教学改革有关会议精神,特别是落实全国教育大会和省人社厅关于职称工作指导意见等精神,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。为了进一步做好今年的职称评审工作,尹新明提出三个方面工作要求:一要提升站位,统一思想,进一步加强上级文件精神的贯彻落实。二要加强统筹,突出服务,规范程序,确保职称评审工作顺利完成。三要严肃纪律,明确职责,把握节点,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,确保评审工作高效有序开展。同时勉励大家,不管职称评审结果如何,大家要持续努力,扎实做好教学科研和管理服务工作,学校将会努力为大家的成长与发展创造优良的条件。

最后,陈业宏就贯彻落实好本次会议精神提出了三点要求:一要坚持政策宣传全覆盖。要旗帜鲜明地树立“重实干、重实绩、重贡献”的用人导向,要及时把河南省和学校本年度关于职称工作的文件精神传达到教职工,确保政策宣传全覆盖。二要坚持评审标准全统一。各二级单位主要负责人要切实担当主体责任、第一责任,确保职称评审工作的规范性。三要坚持评审过程全公开,确保职称评审公开、公平、公正。

(人事处 文/图)