2022年全省统战部长培训班在新乡学院召开

发布时间:2022-08-16 作者:郭华敏 编辑:宣传部 浏览次数:

为庆祝党的统一战线理论提出一百周年,喜迎党的二十大胜利召开,深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,8月9日至12日,全省高校统战部长培训班在新乡学院举办。此次会议由省委教育工委、省教育厅主办,新乡学院承办。全省省管本科高校、民办本科高校和部分高职高专学校等85所高校的统战部长,我校统战部全体工作人员参加了培训。

我校党委书记尚宝平、校党委副书记杨士斌出席了开班式。尚宝平代表校党委和全体教职工对参会领导表示热烈欢迎,他介绍了我校的基本情况,并从统战工作治理体系建设、《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻、党外知识分子思想引领、铸牢中华民族共同体意识4个方面讲解了我校统战工作开展情况。省委教育工委专职委员何秀敏发表讲话,他强调,要进一步增强高校统战工作的使命感和责任感,充分认识举办统战部长培训的重要意义,要求所有参会人员珍惜机会、严于律己,做到学有所获、学有所感、学有所思。

省委统战部副部长梁险峰、杨三忠,知工处处长王禹斌分别围绕《中国共产党统一战线工作条例》的贯彻落实、党的民族宗教法规的理解贯彻、新时代高校党外知识分子工作等方面传达了中央统战工作会议的新精神、新要求,并结合具体事例,探讨开拓高校统战工作的新思路、新方法。省委党校副教授刘祺博士围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景与形成基础、核心内容、基本方略等,全面系统宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。统战部长们围绕报告内容,结合自身实际进行了研讨。

在党的二十大即将召开的关键节点上,这次会议及时向全省高校传达中央统战工作会议精神,帮助各高校领会精神实质、把握核心要义,切实用习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想指导实践、推动工作。我校将充分领会会议精神,贯彻会议要求,把学习成果化作开展工作的动力,推动学校统战工作向纵深发展。

(统战部 文/图)

上一条:新乡学院成功举办2022年新乡市中小学思政课教师培训
下一条:北京大学新结构经济学研究院、新乡市人民政府、新乡学院战略合作研讨会在我校召开