新乡学院召开贯彻落实省委第五巡视组反馈问题整改工作动员部署会

发布时间:2022-06-30 作者:蔡永建 编辑:孙丹 浏览次数:

6月24日下午,我校在多功能大厅召开贯彻落实省委第五巡视组反馈问题整改工作动员部署会,全体校领导、全体中层正职干部参加会议。会议由校长刘兴友主持。

会上,纪委书记张宝林就落实巡视整改工作提出了明确要求,要求各单位、各责任部门严格按照省委第五巡视组反馈意见,主动认领问题,以高度的政治自觉、坚定的政治态度、强烈的政治担当,切实扛牢扛稳巡视整改政治责任;要结合反馈意见,详细制定整改台账,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改目标任务、整改措施和整改期限,确保各项整改工作按时限、高质量完成,努力把巡视成果运用好、深化好、转化好,让师生满意,让省委放心。

党委书记尚宝平指出,学校党委高度重视巡视意见反馈和巡视问题整改工作,第一时间印发了反馈意见、姚龙其同志的讲话以及党委表态发言材料,并组织召开党委会,成立贯彻落实省委第五巡视组反馈意见整改工作领导小组和工作专班,讨论修改《落实省委第五巡视组反馈意见整改方案》,研究部署巡视整改工作。

尚宝平就进一步做好巡视整改工作,强调了四点意见:一是巡视整改是“试金石”,必须严肃对待。巡视整改是一份庄严的政治责任,各单位要把巡视整改作为必须完成的政治使命,作为必须答好的政治考卷。二是巡视整改是攻坚战,必须压实责任。压紧压实整改责任是确保整改工作取得成效的重要环节,党委带头自觉压实主体责任,纪委主动强化监督责任。三是巡视整改要下真功,必须做实做细。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,细化措施、健全机制、逐一销号,全力推动巡视整改工作。四是巡视整改是“驱动机”,必须统筹联动。要以落实巡视反馈意见为契机,自觉把整改落实工作与做好当前各项工作结合起来,集中精力抓整改,统筹兼顾抓落实,以扎实整改促进工作,以完成任务体现整改成效。

最后,刘兴友要求,全校各级党组织和全体党员干部要充分认清巡视整改工作的极端严肃性,切实把思想和行动统一到党委决策部署上来,自觉提高政治站位、扛牢整改责任、抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实实在在的成效。

(党办)

上一条:新乡学院承办河南省第十八届大学生科技文化艺术节大学生校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛
下一条:新乡学院4项虚拟仿真实验教学项目入选省级立项建设名单