一网通办 网络 邮箱 图书 校长信箱

新闻速递

新乡学院位于河南省新乡市,是一所经教育部批准建立的公办全日制普通本科院校。学校始建于1949年成立的太行公立新乡师范学校,是一所具有红色革命基因、改革开放基因的学校。

当前位置: 学校首页 >> 新闻速递 >> 正文
MENU

新闻速递

新乡学院召开2022年关工委工作推进会

发布时间:2022-06-17 作者:栾绍军 编辑:孙丹 浏览次数:

6月16日上午,2022年全省教育系统关工委工作推进会在河南省教育厅召开。省关工委主任赵素萍,省教育厅党组书记、厅长宋争辉,省关工委副主任、省教育厅关工委主任朱清孟,省委教育工委专职委员吕冰出席会议,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局,各高等学校,厅直属各学校设分会场。省教育厅关工委常务副主任崔炳建主持会议。我校在901会议室设分会场,校党委书记尚宝平,校长刘兴友,党委副书记、工会主席高炜,副校长张丽伟,校关工委执行主任马国良和相关部门负责人参加会议。

会上,吕冰传达了省委常委会会议精神;郑州市教育局、许昌学院、洛阳市教育局、河南农业大学、汝州市教体局5家单位作了典型发言;朱清孟就教育系统贯彻落实两办《意见》及今后的工作做了部署安排;宋争辉就做好下一阶段教育系统关工委工作提出三点要求;赵素萍主任就如何贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示,如何做好教育系统的关心下一代工作,提出了希望和要求。

全省教育系统关工委工作推进会结束后,我校关工委立即召开新乡学院2022年关工委工作推进会。会议由校关工委秘书长、离退处党委书记丁西省主持。丁西省首先汇报我校关工委近期工作和正在进行中的“读懂中国”活动开展情况。马国良表示校关工委的工作在上级关工委的领导下,在学校党委、行政的大力支持下,在各位老同志和职能部门的共同努力下,取得了一定成绩。参加今天的视频会议,深切体会到党中央和省委对关工委工作的殷切关怀,深刻感受到做好关工委工作的重要意义。张丽伟充分肯定了我校关工委的工作,表示学校将加大对校关工委的支持,按照政策全面落实校关工委的待遇。高炜就做好下一阶段我校关工委工作指出,一是切实提高思想认识,认真传达学习贯彻全省教育系统关工委工作推进会会议精神, 二是扎实推进我校2022年关工委各项工作走深走实, 充分发挥“五老”育人特殊优势,大家共同努力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(离退处/文 宣传部/图)

上一条:新乡学院组织参加“能力作风建设年·线上大讲堂”活动(三)
下一条:校领导到民进新乡学院支部开展工作调研

关闭