教学督导与质量监控办公室党支部组织召开“以案促改”专题会议

发布时间:2020-10-22 作者:岳敏 编辑:高峥 浏览次数:

按照学校相关工作部署安排,2020年10月20日下午,教学督导与质量监控办公室党支部在图书馆南楼619办公室召开“以案促改”专题会议。办公室全体成员参加了此次专题学习,会议由党支部书记赵荷花主持。

会议上,赵书记领学了《新乡学院集中开展以案促改工作实施方案》,带领全体成员集中观看了典型案例警示教育片,并组织了深入的交流讨论。赵书记结合工作实际,引导大家深刻剖析案例发生的根源。她指出,“千里之堤,毁于蚁穴”。案例发生首先源于一个虚荣、不诚信的念头,根源在于三观扭曲、理想信念淡薄,加之有职务之便与管理漏洞,最终酿成了悲剧。希望大家以典型案例为镜鉴,坚定理想信念,秉持正确的世界观、人生观和价值观;自觉遵守党纪国法校规,恪尽职守;诚信为人,踏实工作,切勿因小错铸大错,“一失足成千古恨”。

办公室全体人员结合自身经验与工作实际纷纷发言,共同探讨案例中各种问题产生的原因,表示要做到把别人的故事当成自己的警钟,长鸣于耳畔,震撼于心灵,守住心、迈对步、走正路。

(教学督导与质量监控办公室 供稿)