经济学院领导带队赴企业就人才培养方案修订进行调研

发布时间:2020-08-07 作者:郭玉杰、周岩 编辑:高峥 浏览次数:

8月6号上午,经济学院党委书记牛长海、院长赵国喜带队赴新乡市高新区创业园1号园、新乡市过滤产业园进行调研,经济学院部分教师一同前往。

在高新区创业园1号园,园区运营主管杨超越为大家介绍了园区运营情况,入驻园区的企业需要具备的条件及已入驻企业发展情况,带领大家参观了园区入驻企业的部分产品成果。牛长海书记和赵国喜院长详细询问了园区对入驻企业的孵化流程,讨论了在校学生创新创业和园区对接的可能性。随后,园区已入驻企业乐橙&慧运营公司总经理赵彦恒带领大家参观了企业总部,并和大家座谈,就当前经济形势下企业对经济类专业人才的社会需求、能力要求以及实习基地建设等问题进行了深入讨论。

在新乡市高新投资发展有限公司过滤产业园,公司副总经理刘强介绍了园区的建设和招商引资情况,带领大家参观了园区的重点企业河南中顺过滤研究院有限公司。研究院的薛总首先介绍了企业的技术创新和人才需求情况,园区的运营部部长杨艳明和大家进行了座谈,就园区内企业发展对人才的需求情况进行了介绍。牛长海书记和赵国喜院长对双方今后在人才培养和实习实训方面的合作表示期待。

通过这次调研,对企业的人才需求有了更深入的了解,为经济学院人才培养方案的修订提供了依据,为今后双方在人才培养方面的进一步合作奠定了基础。相信经济学院在未来在人才培养,助力地方经济发展上一定大有可为。

(经济学院 文/图)