第三届读书节系列活动之“书山寻宝 趣味竞赛”圆满结束

发布时间:2018-05-16 作者:石红芳 编辑:高峥 浏览次数:

5月15日下午4点,新乡学院第三届读书节系列活动之“书山寻宝 趣味竞赛”在图书馆A02号楼成功举行。

本次活动以三人为一组,通过知识问答、书名寻宝和线索寻宝三个环节进行。来自全校各学院的15支队伍参加了比赛。知识问答环节题目包含图书馆常识、地理、文学、音乐、体育等类型的题目,经过半个小时的烧脑作答,有10支队伍顺利进入书名找书环节。在书名找书环节中还有能加分的游戏项目,队员们完成指定的游戏就能为本队赢得加分。大家争先恐后的在检索机上查询目标图书的位置、在书架中找寻目标图书,最终有7支队伍晋级到最终的线索寻宝环节。随着指令,各支队伍迅速冲向各个书库搜寻目标。队员之间密切协作,凭借着对图书馆馆藏知识的了解,准确地找出了藏在“书山”里的线索卡。最后,由商学院的“爱读书小组”队,管理学院、历史与社会发展学院和外国语学院组成的“炫彩”队,土工程与建筑学院和机电工程学院组成的“寻书小分队”分获一、二、三等奖。

“书山寻宝趣味竞赛”经过三年的经验积累,以活泼的形式、紧张激烈的竞赛气氛,赢得了同学们的一致欢迎。大家在比赛中重新认识了图书馆,对图书馆的馆藏资源有了更全面、更精准的了解。“书山寻宝趣味竞赛”已经成了读书节的品牌活动,为图书馆阅读推广活动增添了一抹别样色彩。

(图书馆 供稿)

上一条:教师发展中心组织到河南泰隆电力设备股份有限公司实地交流
下一条:医学院(护理学院)举办2018年“5.12”国际护士节庆祝活动