我校优秀校友赵向来返校为商学院学生作报告-新乡学院

欢迎来到新乡学院!

校内邮箱登录 帐号: @xxu.edu.cn 密码:

我校优秀校友赵向来返校为商学院学生作报告

发布时间:2017-12-29 17:53  作者:王鑫  编辑:高峥  浏览次数: 

为培养和提高大学生的创新创业能力,12月26日晚,商学院邀请我校优秀校友、河南省人社厅大众创业导师、河南省工信委信息化行业专家、郑州大学兼职教授和信息工程专家委员会委员、河南用友摩策科技有限公司总经理赵向来,在A05报告厅为大学生作了一场主题为“互联网+创新创业的智慧之路”的报告。报告会由商学院团总支书记王鑫主持。

报告会开始,赵向来总经理首先引出“职业生涯规划表”,介绍了木桶理论,并阐述了苹果公司、青岛啤酒等企业的成功之道,强调了制定长远规划的重要性。随后,他介绍了著名NLP专家罗伯特·迪尔茨的逻辑层次理论,并指出创业环境在改变,自身也要相应改变。赵向来总经理表示在“大数据”时代智慧创业的技术因素是互联网+信息技术产业,指出全网营销的四个阶段,鼓励同学们乘着“互联网+”的大势开展创新创业。赵向来总经理的报告内容丰富、深入浅出、系统透彻、联系实际,以众多的实例引发同学们的思考、想象和讨论,起到了良好的教育引导效果。

此次报告会让在场的学生受益匪浅、颇受启发,为有志于创新创业的大学生指明了努力和前进的方向。

(商学院 文/图)

关闭

  • 学校微信公众号

  • 学校微博二维码

版权所有:新乡学院-豫ICP备09001218号

地址:河南新乡市金穗大道191号. 电话:0373-3683015 邮编:453003

豫公网安备 41070202000139号

网站总访问量:人, 今日访问量: