副校长张丽伟现场指导校园网机房搬迁工作

发布时间:2020-07-02 作者:王付强 编辑:高峥 浏览次数:

为了减少校园网中断对学校整体工作的影响,信息化管理中心将校园网机房搬迁工作定在6月29日夜里11点进行,副校长张丽伟现场指导机房搬迁工作。

张校长首先察看了校园网机房现有设备数量以及设备运行情况,信息化管理中心主任许利军汇报了搬迁方案及应急预案。随后,张校长和信息化管理中心工作人员、保障工程师进行交谈,对搬迁的方案、搬迁设备顺序进行了详细的了解,并对发现的问题提出了指导意见。最后,张校长强调三点:一是这次将校园网主干网络设备整体迁移至图书馆大楼标准化中心机房,是智慧校园建设重要的基础性工作,大家要高度重视,争取快速、高效、稳定地完成搬迁任务;二是在搬迁过程中一定要做到数据安全、设备安全和人员安全;三是要求信息化管理中心工作人员要继续发扬认真负责、一丝不苟、甘于奉献、团结敬业的精神风貌和职业素养,并感谢大家的辛苦工作,预祝搬迁工作顺利完成。

信息化管理中心全体人员、保障工程师经过通宵达旦的全力奋战,校园网网络主干设备迁移工程顺利完成,第二天上午9点校园网恢复正常,为后续的数据机房搬迁和应用服务迁移打下了良好基础,接下来信息化管理中心尽可能在用户无感知的情况下完成机房的后续搬迁,进一步提升学校信息化服务水平。

(信息化管理中心 供稿)