我校新派驻村第一书记孙汝斌同志正式到岗履职

发布时间:2020-03-12 作者:何勇 编辑:高峥 浏览次数:

按照省委选派办要求,经与新乡市、封丘县驻村办沟通、对接,3月10日下午,学校党委组织部部长刘晔同志带领我校新派驻村第一书记孙汝斌同志赴封丘县城关乡李家庄村报到履职。

2019年12月份,按照省委组织部关于做好新一批省派第一书记选派工作通知,我校高度重视,着重突出政治标准,着重实干实效,坚持择优选派,经过认真遴选,党委慎重研究,决定物理与电子工程学院党总支副书记孙汝斌同志为拟任人选。经省委选派办批准,确定孙汝斌同志为新派驻村第一书记,配合现任第一书记开展工作。

到李家庄村后,封丘县驻村办主任刘景彪、城关乡党委副书记胡秀洋,以及村两委、驻村工作队参加了见面会。刘晔部长简要介绍了孙汝斌情况后,要求驻村工作队要继续在现驻村第一书记吕明哲同志的带领下,开拓创新,主动作为,把工作重点从疫情防控转移到统筹做好疫情防控、复工复产、春耕备耕等工作上,决胜脱贫攻坚战,全力做好乡村振兴,新乡学院将按照“摘帽不摘政策、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,继续支持李家庄村全面发展。城关乡党委副书记胡秀洋代表城关乡对新派驻村第一书记孙汝斌同志的到来表示欢迎,同时对我校驻李家庄村工作队的成绩给予了充分肯定,并表示将全力为驻村工作队解决生活方面的困难。县驻村办主任刘景彪对我校对地方工作的支持表示了感谢,对李家庄村顺利通过多次国家、省、市检查给予高度评价,强调驻村工作队的工作是经得起检验的,是得到群众充分认可的,希望继续巩固成果,为实现乡村振兴贡献力量,县驻村办将继续全力以赴给予支持。驻村第一书记吕明哲同志代表驻村工作队对学校、封丘县、城关乡在工作上的支持表示感谢,并表示将帮助孙汝斌同志尽快完成角色转变,继续带好驻村工作队,共同为全面建设小康社会、乡村振兴贡献力量。

在保持驻村队伍总体稳定的基础上,我校选派孙汝斌同志参加驻村工作,进一步充实了扶贫帮扶工作力量,为打赢脱贫攻坚战,深入推进乡村振兴提供了坚强保障。

(组织部文、宣传部图)