新乡市红旗区政府领导一行赴我校洽谈创业就业工作

发布时间:2020-03-11 作者:杨学立 编辑:高峥 浏览次数:

3月5日至3月10日,新乡市红旗区政府领导一行数次赴我校洽谈创业就业工作,目的是促使我们新乡学院能够更多地为地方经济建设提供更多的人才支撑。

3月3日,红旗区科技局局长许娟一行莅临我校创新创业就业中心,针对我校创业就业工作与我校职能部门的有关人员进行洽谈。许娟局长声明是受区政府主要领导委托,前来商谈我校大学生就业和师生创业的相关事宜。她重点介绍了红旗区近年来的企业发展状况和科技转化的助力作用,希望我校有更多的学生留在地方工作,也希望我校师生的创业行为有效的与地方孵化器对接。石彤主任介绍了我校创业就业基本情况和下一步工作计划。石主任谈到,我校近年来特别强调毕业生在新乡用人单位、特别是地方重点岗位的就业比例。2019年由新乡市委组织部牵头、新乡市人社局主办、新乡学院承办的地方企业专场招聘会在我校成功召开,取得了非常显著的效果。原定于今年2月27日召开的第二届新乡市大型人才招聘会因疫情影响,目前暂时搁浅。但我校党委会决定全力启动我校网略招聘工作,目前校企网略招聘应聘对接的大多是地方企业。在创业方面,我校以“郑洛新国家自主创新示范区”建设为契机,不失时机的启动了“三区一园一街”建设。我校先后获得新乡市科技局、新乡市人社局两个市级创业荣誉和河南省教育厅、河南省人社厅颁发的两个省级创业荣誉,目前已启动河南省科技厅的创业荣誉荣誉,有望今年实现高校市级和省级创业荣誉的“大满贯”,并为国家级创业荣誉做着积极地准备。

3月10日,红旗区副区长宋丹一行再次莅临我校,重点考察了我校创业园和创业街的基础建设情况。我校副校长吴中及创新创业就业中心的有关人员与其进行了亲切交谈。宋丹一行此次调研的目的是为红旗区下一步出台人才战略以及扶持大学生创新创业相关优惠政策。吴校长对宋丹副区长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校创新创业建设概况。针对政府如何支持新乡学院的创新创业工作,石彤主任提出四点建议:一是我们新乡学院已投入2000余万建设了创业街和创业园,希望政府能借鉴兄弟地市的做法,给予适当的建设补贴;二是把新乡学院的创新创业行为纳入“郑洛新国家自主创新示范区”的一个观摩点;三是以更大力度助力新乡学院争创省科技厅的创业荣誉;四是强化新乡学院创业基地和红旗区各类创业孵化器、科技园的互动与联动。

据悉,红旗区政府近期将召开中小微企业发展和银企合作恰谈会。我校创新创业就业中心将在与会期间重点推荐我校2020年7960名毕业生和在校孵化的35个创业团体,旨在保证让我校学生在地方企业更大范围和更高质量的就业,让我校的创业行为走的更远更广。

(创新创业就业中心 供稿)