党委书记尚宝平到教学院部调研指导工作

发布时间:2019-04-18 作者:高峥 编辑:高峥 浏览次数:

为进一步落实《教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》要求,全面调研各教学院部的工作情况,进一步掌握师生思想动态,了解和解决教学院部所急待解决的问题,近日,党委书记尚宝平在党委办公室主任欧阳豫樊的陪同下先后走访调研了22个教学院部。

调研过程中,尚宝平书记先后走访了教学院部的实验中心、教学办公室和学生工作办公室。尚书记认真听取了院部负责人对党建工作、师资队伍、学科建设、学生管理、科研成果等方面工作的汇报,充分肯定了各院部在教学、科研、学生及实验室建设等方面所取得的成绩,详细了解了各院部发展中面临的问题,并提出指导性建议。

尚书记指出,教学工作在学校工作中处于中心地位,各学院部发展好,学校才能发展好。他希望各单位在今后的工作过程中,一要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,着力开展对学生思想的引导,筑牢意识形态主阵地;二要明确目标,凝心聚力、科学谋划,努力提高办学层次;三要紧紧围绕学校的中心工作,紧抓机遇,加强学科建设,提高教学水平,找准培养人才定位;四要加强师资队伍建设,做好高层次人才的引进工作,还要为高层次人才做好服务工作,留得住人才。

尚书记强调,各教学院部要以党的政治建设为统领,以我校“十三五”事业发展规划为抓手,切实把思想和行动统一到学校的中心工作上来,努力做好各项工作,为建国70周年和办学70周年献礼。

(宣传部 文/图)