我校承办的2013年新乡市中小学及幼儿园市级骨干教师培训班结束

发布时间:2013-12-06 作者: 编辑:陈云飞 浏览次数:

为贯彻落实河南省教育厅《关于实施中原名师培育工程的通知》(教师[2013]466号)精神,推动新乡市教师队伍整体素质的不断提高,1126日至124日市教育局委托我校基础教育培训中心在百泉宾馆举办了2013年新乡市中小学及幼儿园市级骨干教师培训班。共培训中小学及幼儿园市级骨干教师539名。

本次培训邀请了全国优秀教师、北京市模范班主任高金英老师,上海市教育科学研究院副院长王洁博士,邢台学院初等教育学院副院长柳秋华副教授,河南师范大学教科院院长赵有军教授等十多名全国知名专家,围绕师德、教学、科研等十多个专题进行授课,通过专题讲座、小组互动、课堂观摩、交流研讨、学员日志这些主要形式,丰富教学内容。培训期间,我校副院长阎宏斌亲自前往检查工作,基础教育培训中心领导全程参与培训。考试期间,新乡市教育局局长李修国、副局长张林、师训科科长谢克钰一行到考场看望参训学员。

本次培训取得了优秀的培训效果,得到了市教育局领导及参训学员的一致好评。同时积累了丰富的培训经验,为更好地开展教师培训工作奠定了扎实的基础。

(基础教育培训中心  /图)