学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

当前位置: 学校首页 >> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

新乡学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第七次集体学习研讨

发布时间:2023-08-18 作者:徐甜 编辑:宣传部 浏览次数:

8月17日上午,党委理论学习中心组全体成员在行政楼1001进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第七次集体学习研讨暨2023年党委理论学习中心组第十次集体学习。全体校领导、党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由党委书记孙功奇主持。

会上,传达了主题教育中开好专题民主生活会的通知精神,学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想的相关论述、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,及《中国共产党章程》部分章节,《新形势下党内政治生活若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等。全体校领导围绕主题进行了交流研讨。

孙功奇强调,要统一思想,提高认识。开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。开好专题民主生活会,要深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。要特别注重端正思想认识,把主题教育以来的学习收获的成果转化为促进工作的思想自觉和认识自省。要准确把握新时代党的建设总要求,把握习近平总书记对教育特别是高等教育的有关要求。坚持党对高校的全面领导,把党对高校的全面领导与落实立德树人根本任务统一有机结合起来,落实到立德树人的全链条、各环节、各方面。

孙功奇指出,要深入对照,全面梳理。中心组全体成员要按照理论学习、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面深入对照,特别是对照习近平总书记的12条具体要求。全面梳理,盘点主题教育调查研究、整改整治问题清单,深刻剖析原因,明确努力方向。在对照梳理过程中,要紧扣主题,坚持从严从实。通过对照反思,进一步坚定理想信念,历练意志品质,坚持对党绝对忠诚的信心、反思整改问题的决心、踏踏实实干事的恒心,确保专题民主生活会不跑偏、不散光。

孙功奇强调,要落实整改,动真碰硬。要紧紧结合思想实际和工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去。深入查找自身存在的突出问题,并做到边学习、边对照、边检视、边整改。要针对各自工作领域的整改内容,拿出具体措施扎实推进整改任务的落实。通过整改,让师生员工切实感受到主题教育带来的变化,切实增强建设高水平应用型大学的信心和决心,全校上下以赶考的心态,奋斗的姿态,拼搏的状态,投身到学校建设和发展中来,谱写学校高质量发展的新篇章。

(党委宣传部 文/图)

上一条:财务处党支部领导班子开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
下一条:商学院党委组织观看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”高校党组织示范微党课