学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

当前位置: 学校首页 >> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

生物工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01 作者:杜林阳 编辑:孙丹 浏览次数:

8月31日下午,生物工程学院党委在学院三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。生物工程学院班子成员张艳芳、魏亮、张家洋及动物疫病分子诊断河南省工程实验室副主任鲜靖萍参加会议,会议由生物工程学院党委书记田涛主持。

为开好此次民主生活会,会前,生物工程学院领导班子认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,结合巡视整改、上一年度民主生活会问题整改落实情况和典型案例,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会议通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况。田涛代表领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行对照检查,并相互开展批评。会议聚焦主题,正视问题,揭短亮丑,不以讲道理、谈体会代替查摆问题,不以班子问题、下级问题代替个人问题,做到不讲成绩只谈问题,达到了沟通思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

田涛作总结讲话指出,这次民主生活会认真开展批评和自我批评,查找问题比较准,根子挖得比较深,相互批评很诚恳,触及了思想和灵魂,提出了有针对性的整改措施,达到了发现问题,深化共识,增进团结,共同提高的预期目的。各位同志表现出了识大体、顾大局的担当意识,敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志,维护班子团结的思想觉悟。会议比较成功,取得了好的效果。同时田涛同志提出两点要求,第一,在下一步工作中,班子成员要吸纳会议和会后提出的意见,进一步反思剖析,列出清单,逐项抓好落实;第二,希望以这次民主生活会为契机,继续坚持严的标准、实的作风,持续深化认识,主动抓好个人整改,不辜负组织和群众的信任和期望。

(生物工程学院 文/图)

上一条:管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
下一条:国际教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会