学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

当前位置: 学校首页 >> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布时间:2023-09-01 作者:郭正强 编辑:孙丹 浏览次数:

按照校党委部署要求,8月31日,教育科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。新乡学院副校长宋伟、组织部部长韩辉、副部长毛阳南到会指导。教育科学学院党委领导班子成员参加会议。会议由教育科学学院党委书记吕明哲主持。

会上,吕明哲代表教育科学学院党委领导班子进行对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合7·20典型案例,深入检视剖析,针对性地提出整改措施。随后,教育科学学院党委领导班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题,结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题、深刻剖析,体现了求真务实的工作作风和开诚布公的团结氛围。

宋伟对教育科学学院扎实推进主题教育给予肯定,并对专题民主生活会准备及召开情况进行了点评,并就进一步巩固和扩大民主生活会成果提出三点要求。一是持续抓好整改落实。要把抓好专题民主生活会的整改与主题教育整改整治贯通融合起来,将整改落实的成效巩固下来、坚持下去。二是持之以恒严肃党内政治生活。发扬斗争精神,突出党性锻炼,用好批评和自我批评的武器,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力,躬身入局、担当作为,落实立德树人的根本任务。三是狠抓各项工作落实。以主题教育为契机,教育科学学院党委领导班子成员要进一步统一思想、改进作风,全力推进审核评估、重点专业建设等中心工作。此外,韩辉也对教育科学学院本次专题民主生活会开展情况提出了指导性的意见与建议。

吕明哲代表教育科学学院党委领导班子作表态和总结发言,表示将以本次专题民主生活会为新起点,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,把此次专题民主生活会的成果,充分运用到学院各项中心任务和重点工作的全过程,抢抓机遇、乘势而上,以坚定的信心决心和务实的行动举措,奋力开创教育科学学院事业高质量发展新局面,向师生交出一份满意的答卷。

(教育科学学院 文/图)

上一条:土木工程与建筑学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
下一条:继续教育学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会