学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

当前位置: 学校首页 >> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

商学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-04 作者:李雅林 编辑:宣传部 浏览次数:

8月28日,商学院党委书记周珍主持召开商学院党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,为实现新乡学院应用型大学建设作贡献。

商学院班子成员周斌、李雅林、李晓红、李蛟参加了会议。

商学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,学院党委理论学习中心组开展集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神。学院党委广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好此次主题教育专题民主生活会做好了扎实准备。

会议通报了2022年度商学院党委民主生活会整改落实情况。周珍代表商学院党委作对照检查,介绍专题民主生活会准备情况、主题教育开展情况,查摆突出问题、深入剖析反面典型案例、深刻分析原因,提出整改措施。学院党委领导班子成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面以及典型案例,班子成员逐一作个人对照检查,并开展批评与自我批评,提出整改措施。

周珍强调,开展主题教育特别是召开专题民主生活会,在党性原则上是一次政治体检,在内心深处是一次灵魂洗礼。要勇挑教育发展重担,自觉做推动高质量发展的实干家、行动派,锚定目标任务,增强责任感紧迫感,牢牢把握应用型大学建设这个首要任务,以钉钉子精神带头抓落实、抓执行。要从严从实抓好问题整改,把专题民主生活会的成果转化为加强院党委班子建设、推动商学院高质量教学科研发展的实际成效。

副院长周斌强调,院党委班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,立足思想和工作实际,认真查摆问题、严肃开展批评和自我批评,大家敞开心扉、开诚布公、坦诚真挚,体现了对党忠诚、对事业负责的态度,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力的效果。班子成员要坚持不懈凝心铸魂、筑牢根本,带头在深化、内化、转化上下功夫,教育引导全院党员干部真学、真懂、真信、真用。

(商学院)