能力作风建设年专栏

当前位置: 学校首页 >> 正文

能力作风建设年专栏

人文学院党委召开以案为鉴、以案促改专题会议

发布时间:2022-10-12 作者:徐蕊 编辑:宣传部 浏览次数:

为落实全面从严治党,扎实推进“能力作风建设年”活动,10月11日下午,人文学院党委在A01号楼三楼会议室召开了以案为鉴、以案促改专题会议。校纪委第一监察室主任岳修新同志、人文学院科级以上干部及学院学术委员会全体人员参加了本次专题会议。会议由人文学院书记张胜利主持。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷《反腐败斗争首先要从政治上看》和《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》两篇文章。与会人员结合工作和生活实际就如何贯彻落实文章内在意蕴和精髓要义进行了交流讨论。

张胜利宣读了中共新乡学院委员会以案促改工作领导小组《关于印发相关典型案例开展以案为鉴、以案促改工作的通知》,就典型案例进行了认真学习讨论。

会议强调:身边的违纪违法典型案例具有很强的典型性和警示意义,应该引起党员领导干部的高度警觉和深刻反思,要时刻保持清醒头脑,充分认识全面从严治党依然任重道远。全体党员、特别领导干部要信念坚定,对党忠诚。一要坚持学习和贯彻落实党的路线方针、政策方针和学校的规章制度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持前行的政治方向。二是注重实际,实事求是。要全面、准确、详实地了解和把握学校和学院的实际情况,正确看待存在的问题,勇于自我批评,自我革新,养成有眼睛向下、脚步向下的良好作风,勇于担当,善作善为。三要坚持原则,严守规矩。对原则问题、是非问题要知红线、明底线,心存敬畏,胸有正气,敢言能言,不做墙头草,修身律己,保有知识分子的风骨。四要勤学苦练,提高素质。正确理解把握变革时代发展的大势、学校发展的趋势和教育教学改革的形势对每一位教育工作者提出的新要求,珍惜光阴、不负韶华,在读书阅读和教育教学的实践中提升修养、开阔眼界,不断完善履职尽责必备的能力。

最后,张胜利强调:党员领导干部要带头加强团结协助意识,促进学院在在多方面形成合力,持续推进学院全面从严治党向纵深发展。

(人文学院 文/图)