能力作风建设年专栏

当前位置: 学校首页 >> 正文

能力作风建设年专栏

从细节出发,加强能力作风建设——图书馆联合化学与材料工程学院志愿者开展图书馆卫生清洁活动

发布时间:2022-05-16 作者:李高峰 艾瑞娟 编辑:孙丹 浏览次数:

图书馆作为大家阅读和学习的重要场所,每天都会接纳大量求知好学的师生。近日,为了让读者有一个洁净、清新的学习环境,图书馆联合化学与材料工程学院,一同开展了图书馆卫生清洁志愿者活动。

图书馆首先为这次卫生清洁活动制定了相应方案,划分了区域、人数。图书馆老师与志愿者一起劳动,对各楼层进行了清扫。五楼作为自主学习的重要场所,图书馆老师带领志愿者对其进行了集中、细致的清理。同时四、七、八、九、十楼层在大家的共同努力下,也被打扫得焕然一新。

图书馆从细节出发,加强能力作风建设,积极响应学校开展的“劳动教育月”活动,充分发挥劳动独特育人功能。通过本次卫生清洁活动,使得图书馆变得更加整洁干净,为读者提供了更好的阅览环境。在此,图书馆对化学与工程学院志愿者表示衷心的感谢,并呼吁读者们爱护环境,不乱丢、乱放,营造良好的学习环境!

(图书馆 文/图)